Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих Интернет-приемная
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "НЯГАНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Адрес: город Нягань, улица Интернациональная 9а

Режим работы учреждения:

Пн.: 9:00-18:00

Вт.-Пт: 9:00-17:00

Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

Суббота, воскресенье выходные дни

E-mail: NyaganKCSON@admhmao.ru

«Телефон помощь» 8 (34672) 5-64-18

«Экстренная детская помощь» 8 (34672) 5-64-16

«Социальное такси» 8 (34672) 9-73-10

Личный прием руководителя Учреждения:

Среда, четверг с 15:00-17:00

Предварительная запись по телефону 8 (34672) 5-42-99

ГлавнаяНовости → Дорогою добра!

Дорогою добра!

Добро.jpgГоворят: мир стал жестоким. Нет, не мир, а люди. Я иногда думаю, а что, если бы каждый сделал шаг навстречу другому?! Получил бы два шага навстречу в ответ! Потому что в человеческой природе от рождения заложено добро, которое надо разбудить или расшевелить, дать ему проявиться.

И на самом деле, неужели так тяжело быть добрым, творить добро, дарить радость окружающему миру?

Давайте же, на простых, элементарных примерах рассмотрим, где мы можем подарить этому миру добро, радость, улыбку.

Самое простое, доброе, что мы можем подарить – это забота и благодарность.

Вам уступили место в транспорте, у вас упала сумка или пакет, вам ее подняли, помогли собрать содержимое, поблагодарите и это будет ваш первый шаг к добру. То же самое сделайте, когда будете выходить из автобуса, маршрутного такси, а именно: поблагодарите водителя.

Вспомните своего давнего сотрудника или сотрудницу. Напишите им или просто позвоните. Они однозначно будут вам рады.    Посетите в больнице своего друга, коллегу, начальника либо подчиненного.

Если вы поссорились со своими родителями, детьми, близкими родственниками, простите их. Позвоните, пожелайте мира, добра, любви. Простите друг друга. Увидите, все от этого только выиграют.   

Помогите немощному, пожилому или слепому человеку перейти улицу. Ведь они так нуждаются в помощи постороннего человека.

Думаю, у нас есть возможность купить булку хлеба или кусок колбасы тому, кто голодает,  если у него нет такой возможности. А может, у нас есть возможность купить лекарства  больному человеку? Так воспользуйтесь случаем и сделайте доброе дело!

Творите добро везде, всегда, всем! Оно к вам вернется. Не скупитесь на добрые слова, на улыбку, хороший поступок. Делайте это даже тогда, когда вам кажется, что весь мир против вас. Ведь это не так! Мир всегда с нами и мы с миром.

Так давайте же творить добро, дарить людям свет, надежду, улыбку. Ведь у нас этого всегда в избытке. Так делитесь же! Творите добро! Ведь это, как оказалось, так просто. Разве не так?

Специалист по социальной работе
консультативного отделения
Нина Николаевна Горячева

Возврат к списку