Версия для слабовидящихВерсия для слабовидящих Интернет-приемная
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "НЯГАНСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"

Адрес: город Нягань, улица Интернациональная 9а

Режим работы учреждения:

Пн.: 9:00-18:00

Вт.-Пт: 9:00-17:00

Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

Суббота, воскресенье выходные дни

E-mail: NyaganKCSON@admhmao.ru

«Телефон помощь» 8 (34672) 5-64-18

«Экстренная детская помощь» 8 (34672) 5-64-16

«Социальное такси» 8 (34672) 9-73-10

Личный прием руководителя Учреждения:

Среда, четверг с 15:00-17:00

Предварительная запись по телефону 8 (34672) 5-42-99

ГлавнаяНовости → Выход есть!

Выход есть!

Выход естьРост платы за жилищно-коммунальные услуги зачастую превышает рост зарплат и пенсий, снижая тем самым финансовые возможности граждан. Оказавшись в таких условиях, граждане  перестают платить за ЖКУ, образуя большие задолженности, и дальше не видят выхода для решения данной проблемы.

Но выход есть, возможно оформить субсидию, (компенсацию части оплаты услуг за ЖКХ), при имеющейся задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Субсидия — это материальная помощь государства. Право на субсидию на оплату коммунальных услуг закрепляется за гражданами в ст. 159 ЖК РФ.

В получении субсидии по оплате могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи, и кто в силу различных причин оказался не в состоянии самостоятельно и в полной мере вносить оплату за ЖКУ.

Возникающие сложности при оформлении субсидии на оплату ЖКУ это - имеющаяся задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

С проблемой отказа в оформлении субсидии, граждане часто обращаются к специалистам по социальной работе Бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Родник». Гражданину предлагается собрать пакет документов для признания его нуждающимся в получении социальных услуг, написать заявление для социального сопровождения семьи. Составляется план мероприятий социального сопровождения семьи для выхода из экстремальной ситуации.

Итак, работа специалиста начинается с:

  • получение консультации в ООО «Няганские энергетические ресурсы» и в Управляющей компании по месту регистрации заявителя, о возможности составления соглашения рассрочки платежа (на этом этапе часто бывают отказы в составлении соглашения);

  • подготовка специалистом ходатайства на семью, в котором отражается проблема семьи, в результате которой образовалась задолженность;

  • передача ходатайства в Управляющую компанию для рассмотрения (чаще всего руководство компании, рассмотрев ходатайство, идет навстречу специалисту и семье).

  • оформление рассрочки по оплате услуг ЖКХ с учетом материальной возможности семьи, это дает возможность оформить субсидию либо компенсацию льготным категориям;

  • оформление субсидии либо компенсации;

  • контроль специалиста по социальной работе, за  обязательства, взятые на себя, со стороны заявителя.

Если вам необходима помощь в решении оформления субсидии на оплату ЖКУ или иной другой трудной жизненной ситуации, приходите за консультацией в БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Родник»,

по адресу: г.Нягань, ул. Интернациональная д.9 «А».

 Звоните по телефону 5-64-18

Подготовил:
специалист по социальной работе
Деменева Татьяна Владимировна

Возврат к списку